Soupe de butternut halloween (4 personnes: 6,4o€)
- Pour 4 personnes
- Temps de préparation : 10 mn
- temps de cuisson : 20 mn
Recette
Recette de la soupe butternut onctueuse, simple et tellement délicieuse.
Vous pouvez la servir accompagnée de croûtons de pain à l’ail, ou des noix concassées.
Et ne jetez pas les graines! Vous pouvez les faire griller comme on fait avec les graines de citrouille.
ÉTAPE 1
Epluchez la courge butternut, retirez les graines en vous aidant d’une cuillère. Coupez la chair de la courge en cubes.Epluchez et coupez l’oignon en morceaux.
ÉTAPE 2
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte ou une grande casserole. Faites y revenir rapidement les morceaux de courge butternut et l’oignon.
Salez, poivrez selon votre goût.
Versez le bouillon. Il doit arriver à hauteur des légumes. Portez à ébullition.
ÉTAPE 3
Dès que ça bout, baissez le feu, couvrez la cocotte et laissez cuire pendant une vingtaine de minutes environ : jusqu’à ce que les morceaux de butternut soient cuits (une fourchette ou la pointe d’un couteau doit s’enfoncer facilement dans la courge).
Mixez le tout dans un blender ou à l’aide d’un mixeur plongeant. Si votre soupe ou velouté est trop épais à votre goût, rallongez avec un peu d’eau bouillante. Attention si vous souhaitez faire le dessin, il faut que la soupe soit bien épaisse.
ÉTAPE 4
Il est temps de préparer vos assiettes. Dans chaque bol, servez la soupe bien épaisse et avec la crème faites le dessin de toile d’araignée. Dessinez des cercles de crème ou une spirale sur chaque bol. A l’aide d’une baguette, tracez des traits en partant du centre en allant vers l’extérieur.
ÉTAPE 5
Vous pouvez décorer le centre de vos assiettes avec quelques croutons de pains à l’ail, de vos graines de courges roties ou de cerneaux de noix
ÉTAPE 6
Vous n’avez plus qu’à déguster !
Vous pouvez remplacer la crème par de la crème de coco
Gâteau de chou farci (4-5 pers: 8,10€)
Ce plat mythique de la cuisine paysanne est économique et délicieux. Ici nous le revisitons pour qu’il soit plus facile à préparer et original dans sa présentation.
Soupe de betteraves (6 personnes: 7,75€)
Soupe de betteraves et patates douces. Une recette de soupe originale, délicieuse et nutritive. Parfaite pour épater vos convives.
Soupe de butternut halloween (4 personnes: 6,4o€)
Recette de la soupe butternut onctueuse, simple et tellement délicieuse. Composée d’un minimum d’ingrédients et décorée façon Halloween si vous le souhaitez.
Poireaux jambon béchamel (4 personnes)
C’est un plat facile et familiale. Personnellement un de mes préféré. Plus doux que la version aux endives, il ravira les grands comme les petits…
Osso bucco traditionnel (4-6 personnes)
C’est un plat typique de la cuisine italienne. C’est une recette facile à préparer et très savoureuse.