
Soupe de betteraves (6 personnes: 7,75€)

- Pour 4 personnes
- Temps de préparation : 10 mn
- temps de cuisson : 20 mn
Recette
Soupe de betteraves et patates douces au cumin. C’est très original mais cette soupe est délicieuse et nutritive. La betterave est assez méconnue autre qu’en salade mais elle mérite d’être découverte autrement.
ÉTAPE 1
Pelez et coupez les betteraves et la patate douce en dés. Épluchez et ciselez l’oignon.
ÉTAPE 2
Faites chauffer un filet d’huile dans une cocotte, et mettez l’oignon à rissoler 5 min, sans coloration. Ajoutez les autres légumes, mélangez pendant 5 min sur feu moyen.
ÉTAPE 3
Mixez la soupe avec la crème. Versez-la dans des assiettes creuses. Poivrez, ajoutez un filet d’huile d’olive.
ÉTAPE 4
Vous pouvez décorer le centre de vos assiettes avec quelques croûtons de pains à l’ail, ou de jambon de pays grillés au four (ici).
Encore mieux, servez vous de la crème pour faire quelques pois, ou même la fameuse toile d’araignée pour une ambiance Halloween.
ÉTAPE 5
Vous n’avez plus qu’à déguster !
Ingrédients
Dans votre panier
500 g de betteraves cuites
500 g de patates douce
25 cl crème fleurette (besoin de 10cl)
1 oignon
Il faut en plus :
2 cuillères à soupe d’huile d’olive ici
75 cl de bouillon de volaille
Du cumin
sel et poivre


Gâteau de chou farci (4-5 pers: 8,10€)
Ce plat mythique de la cuisine paysanne est économique et délicieux. Ici nous le revisitons pour qu’il soit plus facile à préparer et original dans sa présentation.

Soupe de betteraves (6 personnes: 7,75€)
Soupe de betteraves et patates douces. Une recette de soupe originale, délicieuse et nutritive. Parfaite pour épater vos convives.

Soupe de butternut halloween (4 personnes: 6,4o€)
Recette de la soupe butternut onctueuse, simple et tellement délicieuse. Composée d’un minimum d’ingrédients et décorée façon Halloween si vous le souhaitez.

Poireaux jambon béchamel (4 personnes)
C’est un plat facile et familiale. Personnellement un de mes préféré. Plus doux que la version aux endives, il ravira les grands comme les petits…

Osso bucco traditionnel (4-6 personnes)
C’est un plat typique de la cuisine italienne. C’est une recette facile à préparer et très savoureuse.