
Purée de butternut

- Pour 4 personnes
- Temps de préparation : 20 mn
- temps de cuisson : 15 mn
Recette
Cette purée aux accents d’automne saura ravir les grands comme les petits avec ses saveurs douces et légèrement sucrées. Elle accompagnera avec délicatesse toutes vos viandes.
ÉTAPE 1
Epluchez et couper la butternut en morceaux de 3 cm environ. Vous pouvez l’éplucher après(c’est plus facile et ça va plus vite). sinon vous avez la technique du four micro-onde: passez votre butternut 5 min au four micro-onde à pleine puissance. Il ne reste plus qu’à éplucher la peau devenue molle.
ÉTAPE 2
Éplucher ensuite les pommes de terre. et les oignons. Coupez lz tout en morceaux grossiers
ÉTAPE 3
Mettre le tout dans une cocotte minute (ou un fait-tout) et recouvrir d’eau. Faire chauffer 15 minutes environ, puis vérifier la cuisson des légumes en plantant un couteau dedans.
ÉTAPE 4
Une fois les légume cuits, les passer dans un presse-purée, saler et poivrer selon votre goût.
ÉTAPE 5
Ajouter la crème fleurette et un peu de beurre ( 25g pour plus de gourmandise )
ÉTAPE 6
Vous n’avez plus qu’à déguster !
Pour une purée un peu plus exotique, vous pouvez rajouter une pincée de curry et même du lait de coco. Succès garanti.
Ingrédients
Dans votre panier
1 demie butternut
500 g de pomme de terre
crème fleurette
1 oignon
Il faut en plus :
Du beurre ici
sel et poivre
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