
Osso bucco traditionnel (4-6 personnes)

- Pour 4-6 personnes
- Temps de préparation : 15 mn
- temps de cuisson : 1h40
Recette
L’osso bucco traditionnel est un plat typique de la cuisine italienne. C’est une recette facile à préparer et très savoureuse. Rien de mieux que ce plat pour ravir vos invités. Il est original et très pratique car il peut se préparer en avance. Et oui un osso bucco réchauffé est encore meilleur.
En accompagnement, vous avez le choix: un risotto ici, des pâtes, de la polenta grillée ou bien une bonne purée maison.
ÉTAPE 1
Éplucher les carottes et le céleri, les couper en rondelles.
Hacher l’oignon et 2 gousses d’ail.ÉTAPE 2
Dans une cocotte, faire chauffer un peu d’huile.
Fariner légèrement les tranches de jarret de veau et et les saisir dans l’huile.
Lorsque celle-ci sont bien colorées, débarrez-les et réservez.
ÉTAPE 3
Dans la même cocotte, colorez à présent tous les légumes ainsi l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive.
Déglacez avec le vin blanc.
ÉTAPE 4
Ajoutez les tomates, le bouquet garni, et enfin la viande. Assaisonner de sel et de poivre.
ÉTAPE 5
Ajoutez de l’eau à hauteur et laissez mijoter à feu doux environ 1h15.
Optionnel mais si bon: préparez la grémolata. Prélevez le zeste du citron à l’économe. Pelez 1 gousse d’ail. Lavez et effeuillez le persil. Réunissez-les dans un petit mixeur et hachez-les.
Débarrassez la viande et sa sauce dans un plat de service préchauffé. Parsemez de gremolata et servez avec l’accompagnement de votre choixÉTAPE 6
Vous n’avez plus qu’à déguster !


Gâteau de chou farci (4-5 pers: 8,10€)
Ce plat mythique de la cuisine paysanne est économique et délicieux. Ici nous le revisitons pour qu’il soit plus facile à préparer et original dans sa présentation.

Soupe de betteraves (6 personnes: 7,75€)
Soupe de betteraves et patates douces. Une recette de soupe originale, délicieuse et nutritive. Parfaite pour épater vos convives.

Soupe de butternut halloween (4 personnes: 6,4o€)
Recette de la soupe butternut onctueuse, simple et tellement délicieuse. Composée d’un minimum d’ingrédients et décorée façon Halloween si vous le souhaitez.

Poireaux jambon béchamel (4 personnes)
C’est un plat facile et familiale. Personnellement un de mes préféré. Plus doux que la version aux endives, il ravira les grands comme les petits…

Osso bucco traditionnel (4-6 personnes)
C’est un plat typique de la cuisine italienne. C’est une recette facile à préparer et très savoureuse.