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  • Pour 4-6 personnes
  • Temps de préparation : 15 mn
  • temps de cuisson : 1h40

Recette

L’osso bucco traditionnel est un plat typique de la cuisine italienne. C’est une recette facile à préparer et très savoureuse. Rien de mieux que ce plat pour ravir vos invités. Il est original et très pratique car il peut se préparer en avance. Et oui un osso bucco réchauffé est encore meilleur.

En accompagnement, vous avez le choix: un risotto ici, des pâtes, de la polenta grillée ou bien une bonne purée maison.

  • ÉTAPE 1

    Éplucher les carottes et le céleri, les couper en rondelles.
    Hacher l’oignon et 2 gousses d’ail.

  • ÉTAPE 2

    • Dans une cocotte, faire chauffer un peu d’huile.
      Fariner légèrement les tranches de jarret de veau et et les saisir dans l’huile.
      Lorsque celle-ci sont bien colorées, débarrez-les et réservez.

  • ÉTAPE 3

    •  

      Dans la même cocotte, colorez à présent tous les légumes ainsi l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive.
      Déglacez avec le vin blanc.

  • ÉTAPE 4

    Ajoutez les tomates, le bouquet garni, et enfin la viande. Assaisonner de sel et de poivre.

  • ÉTAPE 5

    Ajoutez de l’eau à hauteur et laissez mijoter à feu doux environ 1h15.

    Optionnel mais si bon:  préparez la grémolata. Prélevez le zeste du citron à l’économe. Pelez 1 gousse d’ail. Lavez et effeuillez le persil. Réunissez-les dans un petit mixeur et hachez-les.

    Débarrassez la viande et sa sauce dans un plat de service préchauffé. Parsemez de gremolata et servez avec l’accompagnement de votre choix
  • ÉTAPE 6

    Vous n’avez plus qu’à déguster !

Ingrédients

Dans votre panier

  • 4 tranches d’osso bucco ( jarret de veau )
  • 1 oignon
  • 300 g de carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 coulis de tomates bio
  • 1 bouquet aromatique

Il vous faut en plus

  • 2 cs de farine ici
  • 1 litre de bouillon  
  • 25 cl vin blanc
  • Huile d’olive ici
  • Sel, poivre

Optionnel mais si bon

  • Persil ici
  • zestes 1/2 citron

Salade coleslaw

Cette recette arrive tout droit des Etats-unis. Cette salade est fraîche et plus légère qu’on croit. Elle est très pratique car on peut la préparer d’avance. Très bonne servie immédiatement, les légumes restent croquants. Très bonne le lendemain, les légumes deviennent fondants. Copieuse, elle se déguste en entrée en petite quantité et en plat principal.

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