
lentilles saucisses

- Pour 4 personnes
- Temps de préparation : 20 mn
- temps de cuisson : 45 mn
Recette
Cette recette est un plat traditionnel de la France. Il s’apprécie particulièrement en hiver. C’est un plat idéal à faire réchauffer. Du coup il peut être cuisiner en avance.
ETAPE 1
Piquez la saucisse et coupez la en 4 parts égales. Faites les dorer dans la cocotte avec un filet d’huile. Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Epluchez l’oignon et émincez-le. Quand les saucisses sont dorées mais pas cuites à coeur, réservez les sur une assiette.
ETAPE 2
C’est au tour des légumes de passer à la cocotte. On commence par faire suer l’oignon pendant une minute (on rajoute un filet d’huile si nécessaire et un peu d’eau pour décoller les sucs). On ecrase les gousses d’ail épluchées et on les fait revenir avec l’oignon.
ETAPE 3
Ajouter les carottes et les lentilles. Couvrir d’eau (3 à 4 fois le volume des lentilles). Ajouter le bouquet aromatique et les saucisses. Laisser cuire jusqu’à ce que les lentilles soient cuites à votre convenance. Saler et poivrez en toute fin de cuisson
Astuce :
- Lors de la dégustation, n’hésitez pas à ajouter un trait de vinaigre de vin ou de la moutarde. Cela relèvera à merveille votre plat
- Si vous n’êtes pas trop gourmands, il vous restera des lentilles. Vous pouvez allonger le reste de vos lentilles avec de l’eau pour une succulente soupe.
Ingrédients
Dans votre panier
500g de lentilles
300 g de carottes
560 g de saucisse de campagne
1 oignon
1 bouquet aromatique
Il faut en plus :
sel et poivre
-
- En rupture de stock
- lentilles saucisses
- €10,50
- Lire la suite
-


Gâteau de chou farci (4-5 pers: 8,10€)
Ce plat mythique de la cuisine paysanne est économique et délicieux. Ici nous le revisitons pour qu’il soit plus facile à préparer et original dans sa présentation.

Soupe de betteraves (6 personnes: 7,75€)
Soupe de betteraves et patates douces. Une recette de soupe originale, délicieuse et nutritive. Parfaite pour épater vos convives.

Soupe de butternut halloween (4 personnes: 6,4o€)
Recette de la soupe butternut onctueuse, simple et tellement délicieuse. Composée d’un minimum d’ingrédients et décorée façon Halloween si vous le souhaitez.

Poireaux jambon béchamel (4 personnes)
C’est un plat facile et familiale. Personnellement un de mes préféré. Plus doux que la version aux endives, il ravira les grands comme les petits…

Osso bucco traditionnel (4-6 personnes)
C’est un plat typique de la cuisine italienne. C’est une recette facile à préparer et très savoureuse.