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  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 45 mn
  • temps de cuisson : 55 mn

Recette

Le chou farci est une recette traditionnelle et paysanne que tout le monde connait. Ici,  nous vous proposons une présentation plus facile à préparer et plus moderne dans sa présentation.

  • ÉTAPE 1

    Effeuillez le chou afin d’obtenir une dizaine de belles feuilles. Retirez les nervures centrales les plus imposantes. Coupez le restant du chou en gros morceaux. Faites blanchir le tout. Réservez les feuilles et hachez finement le cœur.

  • ÉTAPE 2

    Mettre à tremper le pain débarrassé de sa croûte dans le lait en le coupant en petits morceaux. Y ajouter l’œuf et mélangez le tout.

  • ÉTAPE 3

    Pelez l’oignon, coupez le finement et faites le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez la chair à saucisse, l’ail pelé et haché, le persil et le thym haché eux aussi.

  • ÉTAPE 4

    Faites cuire le tout environ 10 min et ajouter le pain sur feu éteint. Réservez.

  • ÉTAPE 5

    Préchauffez le four à th 6 (180°) et beurrez copieusement un moule de la forme de votre choix. Tapissez le fond et les bords avec de grandes feuilles de chou, réservez-en quelques-unes. Mettez une couche de farce, puis une couche de chou haché. Continuez jusqu’à épuisements des ingrédients. Terminez par les feuilles de chou restantes.

  • ÉTAPE 6

    Couvrez avec une feuille de papier sulfurisé beurré et enfournez pour 30 min. Laissez reposer 5 min avant de démouler et servez très chaud.

  • ÉTAPE 7

    Bon appétit !!!
     
    Astuce: pour plus de gourmandise vous pouvez intercaler des rondelles de carotte préalablement blanchies.

Ingrédients

Dans votre panier

1 chou vert

500 g de chair à saucisse

1 oignon

1 oeuf

1 bouquet aromatique

Il faut en plus :

beurre ici

1/2 pain rassis

10 cl de lait ici

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Panier

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