Pâtes piment Espelette Maïtena
€3,70
Maïtena – Pâtes au Piment d’Espelette
Fabrication à l’eau de source dans des moules en bronze
Ingrédients : semoule extra fine de blé dur ( gluten ), piment d’Espelette en poudre 4%, eau de source.
Poids net : 250g – 14,80€/le kg
Origine : France – Lot et Garonne
Artisan : Les belles d’Antan – Marmande
Description
LES BELLES D’ANTAN est membre du Collège Culinaire de France depuis 2020
Patrick Cadix est un pastier à bonne humeur communicative ! C’est de de sa grand-mère italienne que Patrick tient ce goût affirmé des bonnes choses et des pâtes !
« Les Belles d’Antan » : un nom qui sonne France gasconne et traditions, comme les prénoms anciens, que Patrick aime à donner à ses pâtes : « Juliette », « Constance », « Ninon »… Tagliatelles, cheveux d’ange, nouilles, linguines, bucatinis, fusillis, pennes, farfalles, …. il y en a pour toutes les envies !
Dans son atelier de Marmande, Patrick Cadix fabrique à l’ancienne, sans additif, sans sel, sans colorant, sans OGM et sans superflu ! Des œufs, ses pâtes n’en ont pas besoin, elles ont naturellement une belle couleur jaune ! Sa production est 100 % française, « du blé dur, de l’eau de source, et c’est tout » ! L’eau de source n’altère pas le goût du blé ! » Ses pâtes, il préfère les commercialiser sèches, pour la conservation.
Pour la dégustation, pas le temps de s’impatienter : 2 mn dans l’eau bouillante, et voilà !
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