Pâtes Ninon
€3,70
Ninon – Gros escargots à farcir
C’est un type de pâtes en forme de coquille, idéales pour être fourrées et cuites au four ou pour la préparation de timbales qui, une fois gratinées au four, seront un vrai régal pour les les yeux et le palais!
Fabrication à l’eau de source dans des moules en bronze
Ingrédients : semoule extra fine de blé dur ( gluten ), eau de source.
Poids net : 250g – 14,80€/le kg
Origine : France – Lot et Garonne
Artisan : Les belles d’Antan – Marmande
Description
LES BELLES D’ANTAN est membre du Collège Culinaire de France depuis 2020
Patrick Cadix est un pastier à bonne humeur communicative ! C’est de de sa grand-mère italienne que Patrick tient ce goût affirmé des bonnes choses et des pâtes !
« Les Belles d’Antan » : un nom qui sonne France gasconne et traditions, comme les prénoms anciens, que Patrick aime à donner à ses pâtes : « Juliette », « Constance », « Ninon »… Tagliatelles, cheveux d’ange, nouilles, linguines, bucatinis, fusillis, pennes, farfalles, …. il y en a pour toutes les envies !
Dans son atelier de Marmande, Patrick Cadix fabrique à l’ancienne, sans additif, sans sel, sans colorant, sans OGM et sans superflu ! Des œufs, ses pâtes n’en ont pas besoin, elles ont naturellement une belle couleur jaune ! Sa production est 100 % française, « du blé dur, de l’eau de source, et c’est tout » ! L’eau de source n’altère pas le goût du blé ! » Ses pâtes, il préfère les commercialiser sèches, pour la conservation.
Pour la dégustation, pas le temps de s’impatienter : 2 mn dans l’eau bouillante, et voilà !
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